Закрою своё сердце на замок...

Дмитрий Нагибин
Закрою своё сердце на замок,
Чтоб трудно было достучаться до него
Тому, кто моей воле поперёк,
Вдруг возжелал расположенья моего.

Я просто не хочу, чтобы любой
Расшатывал бы изнутри меня.
Я не позволю дерзости такой.
Я не дурак – не рою ямы для себя.

Но я не отвергаю всех друзей,
Наоборот – я ими восхищаюсь.
Я просто не хочу, чтобы какой злодей
Прикинулся бы другом, змеем извиваясь.

Мне просто надоело получать
Судьбы пинки за лишнюю открытость.
Я не желаю из-за этого страдать.
И потому – я предпочту закрытость.

21.10. – 26.10.2005г.