Без тебя

Откровенный Романтик
В поле русском стояли березы
И средь них я отдыхал,
Наслаждаясь ароматом мимозы,
С тобой встречи вновь вспоминал.
Шелестят мне березы ветрами,
Вспоминая как будто о ней,
Воронок пролетел между нами
И тоска в сердце бьется сильней.
Улетай воронок ты далёко,
Возврати побыстрее любовь,
Слёз печальных истратил я много,
Надоело их тратить мне вновь.
Воронок над землею кружится,
Крылом машет и кличет опять,
На верхушку берёзы садится,
Словно хочет мне что-то сказать.
Тучи хмурые в небе ложатся,
Тучи солнце скрывают во тьме,
Счастья, видимо, мне не дождаться,
Не дождаться любви своей мне.
Уходил вновь я с поля печальный,
Но луч света пробился сквозь мглу,
И попал мне в лицо он случайно,
Скрывшись в тучах, ушёл он во тьму.
Обнадёжил меня лучик света,
Дал надежду, что мне так нужна,
И на мысли хорошей, на этой
Возвратился домой скорей я.
У окна ждала меня мама,
Взглядом странным искала меня,
И рукой замахала упрямо,
В дом упорно, быстрее зовя.
В дом войдя, моя душа встрепенулась,
И забилось сердечко в груди,
Вновь ко мне любовь, счастье вернулась,
Все печали теперь позади.
«Здравствуй милая, ненаглядная,
Как соскучился я по тебе,
Теперь буду счастливым, нарядным я,
Ведь нужна была очень ты мне!»