Весна опять мне улыбнулась

Таро Тот
Весна опять мне улыбнулась,
Надеждой снова мне грозит,
Но я, под опытом сутулясь,
Сомненьем горестным обвит.

Во что уж верить и не знаю,
Разрушен мир вокруг меня,
И лишь Надежду, словно сваю,
Вбиваю в хаос этот я.

«Да будет свет!» - сказать пытаюсь,
«О, дай Господь!» - уста твердят,
Видать, что Вера всё ж осталась,
Но я же всё равно не свят,
И на минуту оглянувшись,
На кучу рухнувших уж свай,
Сухие губы облизнувши
Себе кричу: «Давай вбивай!»