Незнакомка

Сергей Аутин
Звездной полночью, без тепла,
Укрывает белесый плен.
Как сверкают в ночи тела
Под покровом бетонных стен.
Не узреть где же полночь, где ложь
Замолчали в осенней листве.
Как звенит тетивою дрожь
В черноте…
Во тьме…

Наважденьем стократным луна
Облила наготою мой дом,
Ты опять приходишь из сна,
Чтоб нарушить похмельный сон,
Вновь глядишь на меня сквозь вязь
Темнотою осенних луж,
И светлеешь во тьме, рядясь
В глубину полусонных стуж.
Не понять и не превозмочь
Полуночного взгляда твердь.
Ты приходишь во сне, как ночь,
Ты приходишь в ночи, как смерть.