на помин

Нэшность
Ты меня помяни – под гитару и пьяные крики,
Под слезливые тосты неверных до гроба друзей.
Средь глухих корпусов, одиноких, как лунные пики,
Меж святых покаяний заломленных в боли кистей.

Ты меня помяни…..
Я услышу твой голос и в суе.
Междометий провал, обесточенный звон проводов –
это мой коленкор. На мишени летящие пули
траектории рвали, тебя выбирая из снов.

Ты меня помяни. Чтобы время взорвалось причудой
и замкнуло себя в бесконечный неправильный круг.
Я тебя никогда, я тебя ни-ког-да не забуду,
мой случайно-бесценный, отчаянно-преданный друг.