Любовник

Амилия
Мерцает утро. За окном рассвет.
Перебираю цепь прошедших лет.
Слова ко мне приходят зло и ясно :
Ты не был мне отрадой. Не был. Нет.
И вот звезда последняя погасла.

Белеет день за пеленой оконной,
Ложится мокрый снег на подоконник.
Ты не был мне отрадой – вовсе нет.
«Любовник. Просто бывший твой любовник» -
Подскажет снег непрошенный ответ.

И закружит – мохнатый белый зверь...
Ликуй! Ты станешь главной из моих потерь.
Будь счастлив ты, неверный мой любовник.
И будь любимым там, где ты теперь.
Замкнулся злополучный треугольник...