Вивисекция

Андрей Сизых
Вивисекция жестокая февральская – город скис.
Что за месяц – не зима, а профанация. Дело дрянь.
Под ногами, под колесами не снег, а слизь.
Этот город изувеченный, отечный – весь из ран.

Он хлебает с ветром сукровицу прошлых стуж,
Пылью серой вымарав последний бинт
Кажется, не смоет грязи всей весенний душ
И не ранен он, не ранен этот город, а убит.

Но февраль пройдет, пройдет февраль настанет март.
Нет, не лучше, только в нем теплей чуть-чуть,
Мне и городу (смертельному больному) умирать,
Одиноко в серой, грустной безысходности тонуть.
(22.02.2006)