Опадают хвоинки сосны...

Елена Шохина
Опадают хвоинки сосны,
Низко стелется сизый туман,
Перед тем, как уснуть до весны,
Что-то шепчут березы дубам.

И особой красив красотой
Умирающий сказочный лес:
Так пленяет глаза пестротой
Под прозрачной лазурью небес!

Оставляет брусничный закат
Сладкий ягодный вкус на губах,
И его угасающий взгляд
Будит отблеск в далеких холмах.

Слабо пахнет увядшей травой,
Черной в сумерках кажется ель…
И устало качнет головой
Грустный Пан, опуская свирель.