Весна. Питер

Елена Шохина
Эта весна прелестна,
Но прелесть её печальна –
Здесь какая-то тайна
Под сводом больных небес.

Словно в толпе случайно
Заденет прозрачным взглядом,
Пройдёт еле слышно рядом
Ангел, а, может, бес.

Странно звучит и стонет
В городе на болотах
Этот, в старинных нотах
Сбывшийся менуэт.

Горечь вечерней дымки
Прячу на дно бокала –
Я уже пожелала,
Чтобы пришёл рассвет...