Птица печали

Елена Шохина
Я давно не видела звёзд,
Облака в закатной крови –
Так печальная Алконост
Заломила крылья свои,
И её непрерывный стон
Раздаётся в душе моей,
Как разбившейся ночи звон
Над оттаявшим сном полей,
Как журчание ручейков,
Омывающих боль потерь,
Как железный скрежет замков,
Отпирающих эту дверь,
За которой погасший свет,
За которой остывший дом,
Словно звёзд в самом деле нет
В этом мире, где мы вдвоём...