Петербург

Елена Шохина
Ни сказки деревянной,
Ни княжеских дружин –
Мой город окаянный,
Болот и топей сын.

Он взялся ниоткуда
Одним туманным днём,
И верят в это чудо
Все, кто родился в нём.

Откуда только силы –
Тревожный птиц полёт,
Белёсые разливы,
Унылый всхлип болот...

Но бредит мыслью странной
Спокойная вода –
Таким же днём туманным
Он сгинет в никуда.