Отыграли мой бал музыканты...

Сакура-Тян
Отыграли мой бал музыканты.
Одиноко вдруг в зале стало.
Почему же они не продолжат?
Почему не начнут сначала?

Уводя за собой кавалеров
Зашуршали дамами платья.
И тогда я опять подумал,
Что не тем раскрывал объятья

Отыграли и флейты и скрипки,
Отгремели ноги полами.
Что я сделал не так? Скажите!
Я ведь думал, уйду и я с вами.

Может, мало платил музыкантам?
Может, денег им было мало?
В тишине пианист два аккорда сыграл.
Видно, жалко меня ему стало.

Опустил скрипач свою скрипку
И глядит дерижёр устало.
Если б даже они захотели,
Не сыграть им уже сначала...

15-16 февраля 2005 г.