Cочти, частей четыре - Череповец

Ac
"Скульптурные мальчики,
Брюссельский писающий и Череповецкий отливающий,
весьма разнятся струёй."
(из путеводителя)


Тем чудь нелепей,
чем лепо вепсь,
за Весьегонск, на Север, как на гребень, -
в Череповец !
Не так и выпил,
как чёрт полез,
за Пошехонь, на Север выпер -
в Череповец.

Чеши, ощеря,
щели порез,
чих чохом, череп ли кощея,
Череповец.
Поэзо-слово,
чёс чресл повес,
как казнь - сарказм, смешлив сурово
Череповец.

Казны ден-знак,
харч на таран
madame Denis, москвич, Mazda-к,
мэтр Хачатрян ...

Шексной шекспирна
через-по вепсь,
в паз по-пластунски сексапильно
Череповец.
Торчит чей чирей ?
На "Червь" певец,
сочти, частей четыре -
Череповец.

Чум чуди чуткой,
черпак - эфес,
дочерней черни чёлку чушкой
Череповец.
Чурки - кто чужды,
цел репой швец,
тот торс с торца, чураясь чуши,
Череповец !..

(23-24.02.2006)