133. Манго-папайевое марево

Юлия Чиж
Белыми нитками шитый по чёрному,
Яркими точками по беспросветному,
Терцией игран по ряду минорному,
И послушанием врезан по вредному…

Всё перемешано в шейкере, разово,
Цветом на цвет наложилось и смазалось,
Может мечталось, а может и блазнилось…
(Как же нам рано прощение праздновать…)

Где-то в небесных святых канцеляриях
Водятся манго – папайевым маревом
Судьбы людей, как цветочки в гербариях
Между страниц должностных циркуляриев.