Здравствуй, мой океан...

Наталья Кошина
Здравствуй, мой океан! Как же долго мы были в разлуке.
Ты мои валуны ледяными ладонями волн
То ласкал, то ворочал, рыча и зверея от скуки.
И бездонной тоски был твой шепот полуночный полн.

Вот и горький итог всех бездумных страстей и порывов –
Безысходности боль и прокравшийся к сердцу недуг.
Как же ты выживал в брани вечных отливов, приливов?
Как ты был одинок в череде неизбежных разлук!

Я тебя обниму. Поцелуями встретишь объятья.
Как недолог наш праздник. И как непомерна цена!
Замыканье души – и ожог грозового проклятья.
Смерчем вздыблена синь и расколота неба стена!

Но придет тишина… На закат поглядим и поплачем.
Станет розовым воздух, и радуга в небе всплывет.
Все могло быть не так. Все, наверно, могло быть иначе.
Только птица гнезда из пылающих радуг не вьет.