Бесконечность

Заблудившийся в Зеркалах
 Многие говорят, что бесконечность – это круг, петля Мебиуса и так далее. Бесконечность – нет конца. Но ведь нет и начала, и не логичнее ли называть все это безначальностью?
 По-моему бесконечность, это что-то совсем другое… Возможно ли осознать или увидеть бесконечность?
 Осознать сколько не пытался не получается только голова начинает болеть от попытки объять необъятное. А вот увидеть, пожалуй, можно…

 Два зеркала стоящие друг напротив друга начинают отражать себя и уходят в бесконечность. Смотришь в них и не видишь конца, только поворот, уводящий куда-то в другую реальность. Ты бредешь по этому коридору невероятно долго, и гулкое эхо шагов раздается в твоем мозгу, напрягаешь глаза, в попытке заглянуть за поворот. Но граница ускользает от тебя, а глаза начинают слезиться от напряжения. Ты неминуемо моргаешь, возвращаясь к исходной точке, и все начинается с начала…
 Или зимой за городом, выходишь ночью покурить на улицу. Небо абсолютно черное и идет мелкий снег. Полная тишина. Яркий фонарь светит в спину. Поднимаешь голову и видишь миллиарды звезд несущихся тебе на встречу из бархатной темноты. Или это ты мчишься им на встречу? Тела больше нет, ничего больше нет. Только бесконечность и неиссякаемый поток огней несущихся тебе на встречу. Сначала немного страшно, что вы столкнетесь, но в последний миг они расступаются, смазываясь рыжими полосами. Ты летишь и слышишь музыку звезд… Но сначала перестаешь чувствовать ноги, потом так и не выкуренная сигарета обжигает онемевшие пальцы. Не хочется шевелиться, ведь ты ЛЕТИШЬ, и тебе нет дала до проблем твоего бренного тела. А потом тебя уводят в дом, ты греешься у камина, рефлекторно пьешь, заботливо подсунутый тебе, горячий глинтвейн. А перед глазами несутся звезды и бесконечность…