Брату

Духобор
Я помню, дождь стеной сплошною лил...
Летел УАЗик, кораблем по лужам,
Отец светился весь и счастлив был!
Он снова стал Отцом - не просто Мужем!

Я сзади трясся, сжав себя в комок...
Путь для меня не проходил без рвоты,
От слез своих, как от дождя промок,
Другие в мир, с тобой, пришли заботы!

Отец спросил: "как брата назовем?"
Он говорил всегда со мной , как с равным...
Был мудр он, шел всегда прямым путем
И уберечь старался нас от травмы.

Он знал всегда, что нужно говорить,
Он видел "сердцем", что творится в наших душах,
Учил любить весь мир и сильным быть,
А я сжимал цветы и жадно слушал...

Уроков Жизнь мне много задавала
И знаков набросала на Дороге,
Учил тебя и я, как ставить ноги
На лестнице "ужасного" подвала...

Толкая больно, иногда по шее
В тебе лепил я Андроса - мужчину!
Хотел, чтоб был ты в Жизни посмелее,
Чтоб честным был и не сутулил спину!

Ты вырос, брат, на радость мне и маме!
И гордостью я полон за тебя!
Ты кровь моя! Останемся ж друзьями!
И знай, что я всегда Люблю тебя!