Ода казахским блюдам

Memento Mori
С утра отведавши айрана,
Чаём запивши баурсак,
Подобно резвому барану,
Я побегу искать арак.

Арак... как много этим словом,
В больной печенке отдалось,
И отрыгнулось жирном пловом,
Кумысом кислым запилось.

О беспармак! О сновиденье!
О, жирного тузлука пиала!
О, курта зубопреломленье!
О, иримшик! Шербет! Халва!

Забуду ль, резкого шубата,
Казы, шужук, сур-ет, картА?
Кушак ослаблю у халата,
Да не минуют манты мимо рта!