Мечтательные бедокуры

Кандид Слэйв
Я псом твоим мечтаю быть,
Чтоб сон твой хрупкий сторожить,
Вилять хвостом, скулить, служить,
Глаза в глаза, тобою жить...
Еда лишь звук, тепло - зачем?,
Когда согрет и сыт я сим...
Прощеный Богом человек,
В обличьи пса я сам навек
Готов остаться...лишь бы ты
Меня хоть изредка звала...
Чесала ухо бы рука,
Что мне дороже жизни вольной.
Простого счастья мне довольно
Твоим рабом навеки стать...
Когда-то был я своеволен,
Печали людям приносил,
Ленивым, слабым и безвольным,
Но своенравным и жестоким
В своей округе я прослыл...
Наказан был за грех смертельный
Прошел немалый путь к спасенью
И обретя себя я вновь
Споткнулся о свою любовь...
И на колени встал навеки.
О, Ведьма Пустош и Болот,
Пускай меня приворожила
Заклятьем ль, кровью, иль землей
Навек судьба соединила
Души две нитью шерстяной...
Прохвостка вздорная Судьба
Узор из судеб соткала...
Мечтательно глядела вдаль,
Глаза ее, словно хрусталь,
Впитали солнечные страсти;
Кружили лучики в них в вальсе.
Завороженная, она
Лениво-нехотя, шутя
В творенье ручек шаловливых
Пьянящий взор метала дивный,
И свесив ножки над Пространством,
Шептала Времени про счастье...
Собой была она довольна,
Хоть ей не свойственнен экспромпт
Она была сегодня вольной
Творить без правил и без скверны,
Вплетая нить любви безмерной,
Надежды нить, и веры нить...
Творить отнюдь не как всегда,
Забыв про правила Творца
И понадеясь на авось.
Не все ж трудится ей всеръез!...