Сквозь облачное сито, поливая...

Геннадий Диброва
Сквозь облачное сито, поливая,
По крышам барабанил дробью дождь,
Неслись машины, время догоняя…
Я ждал тебя и верил, что придёшь.

Но час пробил, второй, потом и третий,
Но нет звонка и никаких надежд...
О, Господи! Зачем я тебя встретил?!
Хоть нож бери и вены себе режь…

Но я не тот, чтоб жизнь свою закончить
В объятьях смерти, не узрев мечты…
Пойду в буфет, возьму сто граммов, пончик…
Пошла ты в общем.. и не только ты!