Древняя Русь

Алексей Гринс
Откуда корни тянутся России нынешней, меня спроси
Присущи славные, великие деяния или нет?
Богата, интересна древняя история Руси
Возьми хотя бы “Повесть временных… прошедших лет”

Великая держава появилась – русская земля
Зажгла на полотне почёта новую звезду
И ни почём междоусобицы, перевороты и война
Простому люду, духовенству, царскому двору

Идеи Византийских взглядов, принимая во внимание
Степенно растворили, свой устав диктуя
Родилось скоро древнерусское сознание
О чём в писаниях нам Нестор повествует

Языческую веру сменило христианство
В поток духовных ценностей уверовал народ
Не подчинило волю монгольских воинов ханство
И Русь при божьей помощи на свой Олимп идёт

Обитель русского народа, веры православной
Озёра, реки, горы, чистые поля
С князьями грозными и честными боярами
В такой стихии зарождалась Родина моя!

Такая аура – нигде не пропадала Русь святая
Сплотившись, яро били шведа по зиме
И кто на нашу землю посягнул, спокойствия не зная
Забывши цель, погибнет, канув в бытие…