Если на душе обида...

Просто Он
 Если на душе обида,
 Если есть на сердце боль,
 Если стало все постылым,
 Если сыплют в раны соль…
 Если дождь и грязь привычны,
 Если горечь да тоска…
 Если стала жизнь в кавычках,
 Нет живого огонька…
 
 Все же… что сидеть и чахнуть,
 И с тоской себя жалеть…
 Надо просто встать тихонько
 И на Небо посмотреть.
 Где-то там, за облаками,
 Где-то там, сквозь горький дождь,
 Тянет теплыми лучами
 К тебе руки Светлый Вождь…