Мой адрес - февраль

Павел Карагин
А время летит, и становятся сроки короче,
А снег вновь стучится мне в стёкла, почти невесом.
Мой адрес - февраль, мои двери - метельные ночи,
Сквозь них проходя, Вы являетесь в мой чуткий сон.

Давно и недавно, минуты назад или годы
Ещё было лето, надежды и зелень травы.
Мой адрес - февраль, а соседи - ветра непогоды,
Мой ангел-хранитель, наверное, всё-таки Вы.

И суть своих слов, недосказанных и недопетых,
Тасую в стихах, как колоду причудливых карт.
Мой адрес - февраль, мои гости - больные рассветы,
А я-то, дурак, всё ищу направленье на март...

27.02.2006