Птица

Просто Он
 Опустивши крылья опустошенно,
 На холодным снегом запорошенну
 Землю, пала птица камнем брошенным,
 Не взлететь ей больше никогда…

 Потеряла стаю безнадежная,
 Сбилась с курса верного на ложное…
 Позабыла птичью песню и порожняя
 Распростилась с небом навсегда...

 Крик последний птицы умирающей
 Поглотила пустота звенящая…
 Не услышат други и товарищи…
 Не заметит стая павшего птенца…