Не читайте стихов по ночам...

Снежана Новикова
Не читайте стихов по ночам…
Не уснуть после драк и раздоров…
Утро будет. Рассвет уже скоро…
Вот раздолье моим палачам…

Снегопадом отпразднует март
Возвращенье тепла и крылатых…
И захочется думать опять,
Что мы в чем-то с тобой виноваты…

Брось, старик, не гунди. Все путем. –
Промолчу на листе парой строчек.
Мой корявый безудержный почерк
Прочитаешь? Поплачем вдвоем…

Не читайте стихов в темноте…
Я люблю ими ранить при свете.
И среди многочисленных тем
Об одной не поведают эти…
28.02.06.