Если бы я...

Эй Непомнящая
Если бы я была лётчиком, я бы делала мёртвые петли каждый день.
Хотя бы утром и вечером залезала в кабину какого-нибудь небольшого самолёта,
Оставляла привычную себя на земле и смаковала ощущение иной стихии, если бы я была лётчиком.

Если бы я умела летать, я бы пыталась повторить ныряние птиц в потоки воздуха:
Сначала стремительный рывок вверх и потом такой же вниз.
Чувствуя напряжение мышц, просто смотрела бы в пространство перед собой, если бы я умела летать.

Если бы я умела жить в небе, я бы двигалась как можно ближе к земле, чтобы видеть её такой, какая она есть на самом деле.
Разделяла её на свои «увиденное» и «ещё нет», выискивая нетронутое человеком, если бы я умела жить в небе.

Если бы я была лётчиком, я бы делала мёртвые петли каждый день.
Утром, чтобы проснуться и вечером, чтобы ожить.