Внуку

Бродский Григорий
 

Когда уходят в землю старики,
Мой внук, не забывай о них и помни:
Под каждой буквою оставленной строки
Твои родные проступают корни.

Нас единит не только генный строй.
О связи душ писал ещё Сенека.*
Коль совесть возвышает над толпой,
Одушевляет - память человека.

 28 февраля 2006 г.

* - Сенека – римский государственный деятель в
 период правления Нерона, писатель, философ.(4 г. до н.э. - 65 г. н.э.)