Немыслимо

Альвейг
Печали не мыслю без крови,
Не мыслю дорог без конца,
Не мыслю любви я без боли,
Что разъедает сердца.

Художник не мыслим без света,
Без мира немыслим поэт,
Немыслимо море без лета,
Не мыслим ответ мне твой «нет».