Всё сожгли, всё спалили, идолы

Светлана Северина
Всё сожгли, всё спалили, идолы.
Заалелись пожары розово.
Мы такого уже не видели
Со времен Иоанна Грозного.

Рим сияет в гудящем пламени,
А на башне поэт непризнанный
Вопрошает свое сознание,
Что почтил он такою тризною.

Запылала пшеница спелая,
Сбросил бомбу пилот со свастикой.
Зарыдала Россия белая:
Сотни жизней как стерли ластиком.

Было жутко смотреть на марево
Своенравной, слепой истории.
Холокост задыхался в мареве,
Где евреев в аду упокоили.

В даль ушли катаклизмы воспетые-
Города все стоят негорящие.
И прошедшее, в пепел одетое,
Затмевает собой настоящее.

Тихой жизни чуть-чуть нам отмерили.
Пока души калечились детские,
Мы любили и в светлое верили.
Но разрушилось царство советское…

Заалели пожары безбрежные.
Говорят, это шайки бандитские.
Почему же девчоночки нежные
Пояса надевают шахидские?!

Будь ты трижды проклята, политика,
И её все слепые приспешники,
И лояльная странная критика,
Что прощает издевки насмешников!!!

Проклинаю экранное зеркальце,
Где нам врут постоянно и вкрадчиво!
Боже, сделай, чтоб девочки-смертницы
Кроме боли еще что-то значили!