Разлука

Альвейг
Мне печалиться не было сил,
Когда рядом любимые руки.
Но теперь ты меня отпустил
И расправила крылья разлука.

Я теперь высоко-высоко,
Подо мною пульсируют трасы.
Ты сейчас далеко-далеко:
Не увидишь меня в этот час.

Не увидишь последнюю дрожь
Моих тонких, уставших запястий,
Не увидишь ты даже, как дождь
Об меня разбивает несчастья

Каждой капли, как каждой судьбы,
Забывая остаться бесстрастным
В переливах унылой воды.
Его слезы по мне не напрасны.

Да, я прыгну. Не в этом ли суть
Нашей жизни нелепой, как слякоть?
Каждый вздох добавляет в кровь ртуть,
Что разрушит потом нашу мякоть.

Был бы ты… все бы было не так…
Были б руки твои, а не крылья.
Жаль, что нет. Значит, делаю шаг
За порог: покидаю сей мир я.