Я Вам пишу... Чего же боле!

Владимир Григораш
 "Болезнь любви всегда у нас
       неизлечима, но прекрасна:
       порой мучительна, опасна,
       порой последний в жизни шанс." (А.С.Пушкин)

       Уже и "ватикOм"* стал у еврейского народа.
       Сейчас же не об этом Вам скажу.
       Вы ж знаете - в семье не без урода
       и я под это точно подхожу!
       Вот, связей нет, хромО образование,
       как следствие: ни денег, ни друзей.
       Я жизнь свою потратил и старанья
       на водку, женщин и других людей.

       Прозрение меня настигло поздно.
       Всю жизнь я лишь стихи себе писал.
       Пока в Израиле - "таращился на звёзды",
       другие на Руси - "рубили капитал" -
       теперь вот седина и грош в кармане;
       и нервный весь и обликом поник,
       порывы вдохновения в стакане:
       страшней всего - Я к этому привык!

       Меня уже не тянет быть богатым
       и к "славе вечной" не питаю чувств,
       и не хочу быть ни пейсатым, ни женатым,
       и не хочу чтоб сделали мне "Бюст".
       Ни власти не хочу, ни наслажденья -
       люблю жить так, как я - на "злобу дня".
       Я лишь прошу у Бога в вожделении
       Чтоб муза не оставила меня.

       И пусть душа, порой так лОмиться от боли -
       о чём же мне ещё мечтать!?
       Ну, только ежели от Вас ответа ждать?!
       "Я Вам пишу! Чего же боле..."

       * ватИк (ивр) - проживший в стране более 15 лет.