Кто сосчитает?

Галина Аверина-Борисова
Кто сосчитает все мои грехи?
Кто сосчитает боли и обиды?
Разделит Кто грех тела и души?
Кто вознесёт иль ринет в бездну неба?

Кто судит, кто? И судит ли вообще,
Иль в безразличьи души в ад ввергает.
Кто Бог? Кто судия? Что жизнь моя?
За нею ад ли?.. Небо?.. Пустота?..
Что Жизнь? И для чего она такая?

(сентябрь 1991)