Заклятье кровью

Альвейг
Острые тени. Сонные руки.
Все это было. Горечь разлуки.
Только словами сотканный шрам
Уж не подвластен ни дня, ни годам.

Горькие травы. Жгучий отвар.
Для ворожеи месяц не стар.
Лунный осколок. Свеча на окне.
Тени сегодня стучатся к тебе.

Ножика острого тонкая боль.
Все это будет с тобой и со мной.
Капелька крови на нежной щеке.
Жизнь твоя – жилка на правой руке.

Руки сомкнем. Тонкой нитью повяжем.
Не оборвать небесную пряжу.
Не расцепить. Кровь с ладони не сдуешь.
Кровью заклятье. Меня ты полюбишь.