Мечтать напрасно

Наташа Светлая
Мечтать напрасно,
Умерать без боли.
Жить словно в маске,
А на раны соли.

Не ждать, а плакать,
С надеждой в небо.
Лететь и падать,
От света к свету.

Мечты не мусор,
Ни сжечь, ни кинуть.
Душа не бусы,
Не сшить, не сдвинуть.

И в чьей все власти?
Кому ты продал,
Всю душу, счастье,
Гори до гроба!

В слезах утонешь,
А что же дальше?
Опять дорога?
Опять удачи?

Куда уходят,
Твой смех и счастье?
За жалкий грошик,
В крови запястье.

Простить не в силах,
За душу деньги,
Чужие мысли,
Как приведенья.

Умри, но помни,
Тобой играли.
Седые волны,
Тебя не знали….