Поколение 78. Танцы

Михаил Пристанский
Картина языческих плясок
Энергия движения сердца
Вино дарит лицам красок
Бешено кружимся в танце
Смесь брэйкданса и ката
Растянутыми ногами
Песни негров из гетто
Разбивают толпу кругами

Наш танец, танец Наци
Все остальные – по стенам
Шевчук нам поет про Родину
Бритые лбы, бугристые вены
Дети Сатаны, Фашисты
Как только не называют
Нас участковый боится
Но мы его уважаем.
У каждого своя дорога
Нам ходить строем на стрелки
Ему охранять порядок.
Иногда сшибаемся
Но в общем друг другу рады.

Кто-то выплыл как лебедь
Под звуки «Белого танца»
Из груди вырывается сердце
Это – нокаут, однако
Где моя типа гордость?
Где надменность нациста?
Страшно подойти близко
А пригласить – убейте…

Застыл на пол-дороги
Парализованы ноги
Я зык закатился к нёбу
Выгляжу нелепо
Сделала шаг навстречу
Такое помнишь вечно
Сегодня ты танцуешь?
Гм,ммм… Да, конечно!
Голос с другой планеты
Темный зал, и свет белый





Nothing else mutters
Первый осенний танец
Лиц смущенных румянец
Дыхание у плеча
Кровь кипит горяча
Огонь сжигает изнутри
Начало первой любви

Сон имеет свойство
Кончатся
Сказка имеет обычай
Жизнью обращаться
Сборы зовут
Осталось 15 минут
Расцеплены руки
Лечу, куда не хочу
Опять знакомые рожи
Запах немытой кожи
Запах крови и драки
Бешеные волки улиц
Гроза ночных районов
Ленинский сквер зеленый
Ожидает своих героев.