Гимн командировочного

Александр Ружин
Командировок срок недолог.
Кода тебя с победой ждут
И пусть тебе подбросят ворох
Забот, но создадут уют.
И пусть езда неумолимо
Тебе отмерит путь земной.
Не обижайся - всё терпимо
Под этим небом и луной.

И пусть работа и заботы
Тебя не слишком бередят.
Не нагружай себя, ну что ты?
Ты словно сам себе не рад.
Ты ожиданием томимый
И это рушит твой покой.
Не обижайся - всё терпимо
Под этим небом и луной.

Когда же срок работ закончен,
Ты словно в поле стебелёк.
Ты так работою источен,
Что сам себе даёшь зарок.
Что не пройдёшь ты больше мимо
Даров предложенных судьбой.
Не обижайся всё терпимо
Под этим небом и луной.