Хобби писачить

Владимир Григораш
 Воскресенье, 16 Января 2005г.

 Всё жду, когда во мне проснётся гений,
 хотя и знаю, что для этого ума у меня мало
 и не предвидится прогресса или изменений,
 однако, ведь писАть стихи - кому ума не доставало?
 Я в детстве дураком прикинулся,
 да так им и остался,
 хоть с возрастом я в жизненных познаниях продвинулся,
 но в старости в Израиле вдруг оказался.
 И здесь продолжил я под дурака прикид,
 чуть что-то не по-моему:"-Ани оле хадаш ве лё мевин иврит!"*
 с аборигенами категорически общаться не желаю;
 все помыслы свои - обратно я, в Россию направляю.
 В Израиле зарыл талант я свой в удобренную почву
 и, неожиданно, на этом поле дураков,
 не то, чтоб получил от бога заказную, поэтическую почту,
 но, всё-таки, Евтерпа-муза подарила мне букет цветов-стихов.
 Букет цветов тот не из сада Гефсиманского, а с поля,
 где они дикими росли, словно бурьян.
 Лелею их и получаю кайф - словно алкаш от алкоголя,
 теперь не надобен мне даже с наркотой кальян.
 Я с самого утра писачить начинаю,
 но мало что-то дельного выходит, в основном лишь чушь,
 а вечером всю эту чушь - друзьям по интернету отправляю:
 после общенья с ними уж не так тошнотна мне
 бананово - израильская глушь.
 Ограничениями никакими я не связан,
 давно усвоил удивительную простоту:
 ПисАть и пИсать я просто обязан,
 когда я полон и терпеть уже невмоготу.

   * "-Ани оле хадаш ве лё мевин иврит!"
     -"Я вновь прибывший и не понимаю иврит!" - типа:
   - Шо ви гвегет говогите мине так бистга на ивгите -
    скоки слух ни напгягаю ни хгена не панимаю!