Демон любви

Кора Светлова
Демон любви, ты что?
Лечишь меня огнем?
Почему ты сердит?
Всюду нечто-ничто,
Мы рано сегодня встаем.

Демон, ты шутишь, демон!
Ты черен, но добр, почему?
Как мы воевали с небом,
Ты помнишь? Я не пойму,
Отчего же тебе я верю?
И с тобою, бывает, летаю,
Жду, что свалятся с неба звезды,
И бессмертьем своим клянусь им,
Что ты становишься невыносим,
Когда их хвалишь и хвалишь!
А они-то, дуры, не знают.

Вот и жду я, когда эти звезды
На ладони моей окажутся.
Я тогда их прихлопну и - точка.
Люди охнут: «Пришел конец света!»
Впрочем, он уже был прошлым летом.
Нам его предсказали слухи.
Накануне в дряхлой церквушке
До упаду молились старушки.
Звезды падали, было мне жалко
Их лупить деревянной палкой.
Шутка ли?
А ты смеялся, Демон любви.
Не пойму я, что тебе нужно?
Я – просто женщина,
Я переменчива,
Я не развенчана,
Пока не хочу.
Больше с тобою не полечу.
Демон любви,
Другую зови
(Только ее нет и не будет,
Врут, что незаменимых не бывает).
Ладно.
Все хотят все постичь.
С ума сойти!
С моего, и то можно.
Скоро пойдем к нему
Осторожно.
Назовем его Адам.