Зевсограммы. Любовь

Зевс
Я вас любил. Любовь ещё, быть может,
В моей душе угасла не совсем.
Но лишь одно теперь меня тревожит,
Что как сурок я сплю, как лошадь ем.

Я знаю: жребий мой измерен,
Но чтоб не кончилась любовь,
Я утром должен быть уверен,
Что с вами днём я выпью вновь.