Той, которая знает, что это - ей...

Сергей Бубин
Зачем, скажи, моя звезда
В прозрачном небе тускло светит?..

Я знаю - ТЫ мне не ответишь...
И не услышать никогда
Мне от звезды моей ответа...
И только луч холодный света
Мне шлет она, моя звезда...

Не знаю, как назвать ее...
Ей дела нет, какое имя
Сорвется с губ моих, покинув
Любви пристанище своё...
Ей ничего не нужно знать...
Она умеет только звать,
Как будто в мире мы - вдвоем...

И, не мигая, смотрит вниз
На то, как я стараюсь выжить...
Мои попытки стать ей ближе -
- Ее не трогают они...
Не разомкнуть ее уста...
Она, бесстрастна и чиста,
Свою загадочность хранит...

И ни презренья, ни огня
Не уловить в прекрасном взгляде...
И любопытства только ради
Она взирает на меня...
И оглянуться не дает
И в никуда меня зовет,
В свои объятия приняв...

Моя звезда -
жестокий Бог...
И, хоть сама о том не знает,
Мои дороги отмечает
Полынным запахом тревог,
И гонит прочь из городов,
Лишая памяти и снов...

Моя звезда.
Жестокий Бог.