Лепестки

Елена Косых
Упавшая ваза разбилась о ледяной пол.
Оказалось, что цветы умеют летать.
Пока осколки звонко разлетались по полу,
Лепестки еще парили в воздухе...
Казалось,они замерли от удивления,
И впитывали в нежные тельца свободу,
Которую они наконец-то обрели...
Лужицы воды,с плавающими лепестками,
Смотрелись довольно-таки эффектно.
Их благоухающий аромат был повсюду.
Но эта свобода была безжалостна к ним.
Ведб она сулила вслед за собой смерть.