Первая ночь

Сергей Ольков
Сброшено с плеч подвенечное платье,
С ветром шальным улетела фата…
Солнцу Земля раскрывает объятья,
Словно невеста – свежа и чиста.

Смотрит на синее Небо игриво:
«Милый, не скучно тебе в высоте?
Падай ко мне! Разве я некрасива
В нежно-прозрачной своей наготе?»

И, обезумев, лишившись покоя,
Небо прольётся весенним дождём.
Будут всю ночь под стыдливой Луною
Нежные речи журчать ручейком.

Только наутро придется прощаться…
И разомлевши от ласковых слов,
Станет Земля не спеша наряжаться,
Шить сарафаны из трав и цветов.

Скоро появятся новые краски,
Станут реальностью зимние сны…
Ну а пока – ожидание сказки…
Первая ночь наступившей Весны…

28.02.06