Не пусто вам будет, не густо

Павел Володин
"Дому твоему подобаетъ святыня Господня въ долготу дней"

Не пусто вам будет, не густо.
И где-то вам плавать, не плыть.
Змее не осилить мангуста.
Туманом реки не закрыть.

Предательство выдадут руки,
Целуй ты его, лобызай.
Глаза ваши полные скуки.
Несмелые крики: "Бонзай!"..

Толпой, потому что безлики.
С дворца разлетятся грачи.
Какие у вас будут лики,
Такие из вас палачи.

И каждому будут награды,
И каждому будет печать.
Вам будет война и парады,
Вас будут любить и качать.

Но утром, проснувшись в борделе,
Увидев себя в зеркалах,
На мятой и рваной постели
Вы вдруг обнаружите страх.

И будут вам белые ночи,
Белее придумать нельзя.
И кто-то безликий захочет
Обмена: петли на ферзя.

И все повторится сначала,
Но будет осиной фонарь...
Огромная птица кричала,
Да шел на обедню звонарь.