и время щелкаю, как баловня, по лбу...

Ефим Ташлицкий
На все назначена случайности цена,
лишь время никогда не измеримо,
оно как-будто все же изменимо,
но тайна эта - вечная стена.

И все секреты силы света, тьмы,
закрыты в неразгаданной загадке,
где маятники - памяти закладки,
в которой где-то затесались мы.

Нас породило время, вопреки,
установившемся по космосу законом,
оно опомнилось, но колокольным звоном
мы повернули русло той реки.

Теперь в растерянности времени полет,
и мысль людская этим управляет,
на поворотах время, то виляет,
то песни непонятные поет.

Дано признать, что вечность все решит,
ну, а поскольку век людской не вечен,
и крах вселенной, вобщем, обеспечен,
то время расставаться не спешит,

с могуществом своим - решать судьбу:
людей, планет, галактик и созвездий...
Смеркается, пью на ночь сок полезный,
и время щелкаю, как баловня, по лбу.