Поедем к чертям на кулички

Парамон Перегрин
Товарищи! Братцы! Сестрички! Смотрите – зима на дворе!
Поедем к чертям на кулички. Что нам в этой гнусной дыре?
Пусть там лишь еловые шишки, из птиц лишь одни кулики,
И злые голодные мишки обиженно скалят клыки,
(И шишки-то, кстати, пустые!), но тут мы живем, вопия,
Как некий мессия в пустыне, как Жорж-херувим без копья!

Пускай нас везут электрички, автобусы и корабли
К последним чертям на кулички, живущим за краем Земли,
За дальним бушующим морем, где верят в буддизм и ислам,
Процессы прогресса ускорим, и будем судить по делам
Все то, что болтается в небе, все то, что гниет на корню,
Тайфуны, созвездие Лебедь, и чертову эту стряпню.

Пусть сыро оно, подгорело, не лезет в ворота и рот,
Но нам-то, друзья, что за дело до рта и раскрытых ворот?
Мы сами придумаем клички воротам и этим чертям,
Построившим эти кулички, и все обустроим, а там…

Не станем гадать по привычке, - такой этот мир, не такой,
Поедем к чертям на кулички, пощупать их крепкой рукой,
На зуб их попробовать даже… ведь с доисторических лет
Тех самых куличек в продаже, и Рая, как водится, нет.

Достанем любые отмычки, откроем ту тайную дверь,
Которой прикрыты кулички, без страхов и лишних потерь.
Внимание! Сарынь на кичку! (По-нашему – на абордаж).
И черти, и даже кулички – по-моему, - это не блажь.

Кругом - оглянитесь, проверьте, - ни духов, ни даже Начал, -
Одни волосатые черти, привычно ведущие бал.
Тяните, товарищи, спички: кто первый, кому повезет
Поехать к чертям на кулички, в совсем не крестовый поход?
Поверьте, друзья, хоть во что-то! Не сразу, так хоть по частям…
А если идти неохота, идите-ка, братцы, к чертям…