качели

Уганда
Раскачивать качели бытия.
Горит огонь, гуляют сны стадами.
И кафель разверзается под нами
И тишиной распяты ты и я.

Взлетая вверх, предчувствовать паденье
Приходится. Раскачивай сильнее.
И знаю я, нельзя взлететь за нею,
не завершив, обратное движенье.

Скользит линолеум и ускользает день.
Вода густеет в сумерках на коже,
но соль я превращаю в молоко.

Не быть в тебе и значит быть нигде.
Не быть собой не значит быть, но всё же
Взлетать и падать будет нелегко.