Таракан

Вероника Черкасова
 Сотни лет наяву и во сне
 Деловито, не трезв и не пьян,
 Ты ползешь по облезшей стене,
 Таракан, таракан, таракан.

 Ты, наверное, ищешь тепла
 В батареях и в пальцах судьбы.
 Но земля безнадёжно мала
 И совсем недостойна борьбы.

 Ты людей принимаешь всерьёз
 И бесстрашно идешь на таран,
 Ты уже победил дихлофос,
 Таракан, таракан, таракан.

 Лучше прятаться в тёмных углах,
 Ведь бежать - неоправданный риск.
 И звенит в телефонных узлах
 Твой немой и отчаянный писк.

 Но изгажен семейный портрет
 И пусты и душа и карман.
 Ты впечатан уже в чей-то след,
 Таракан, таракан, таракан.