Осенняя клятва

Иннокентий Вишняков
На "Время собирать камни" Вадима Виноградова


Мокнет земля
Старой арбой.
Сердце болит
Встречей с тобой.
Мне ли не знать -
Осень простит.
Память нужна,
Чтобы идти.

В сумрачный день
Стает заря.
Птицей в дожде -
Стынь ноября.
Там, где зола
Скорбных костров,
Смерть не взяла
Нашу любовь.

Слёзы не лгут.
Сердцу - не тлеть.
Всё, что могу -
Свечкой гореть.
В мёрзлый туман
Верить тропе,
Звать по холмам
Весть о тебе.

Дымка дрожит
Голых дерев.
Жизнь не прожить,
Не умерев.
Но, в мой черёд
Встав у часов,
Смерть не найдёт
Нашу любовь.

20.02.2006. (2:34).