Мы стали слишком деловые...

Даня Волков
Мы стали очень деловые,
Забыв о лете и цветах.
Дела, как мыши полевые,
Шныряют суетно средь нас.
Закат, рассвет? Иное нечто
Нас занимает целый день.
По кругу мчиться тщетно, вечно
Устав, взглянуть на небо лень.
Что будет чрез минуту с нами
Нас не заботит уж, отнють.
А встретят нас букетами, венками?
Фонарь иль солнце освещает путь?
Ты будешь плакать иль смеяться,
С щитом иль на щите нас понесут.
В пурпур ли царский одеваться
Иль до получки как-нибудь.
Всё суета и суетой покрыто.
Мы стали слишком деловые...