Однажды

Ольга Колесник
"Любовь найдет тебя однажды!" -
твои слова звучат в ушах.
А я лишь парусник бумажный,
легко качаюсь на волнах...
весенней лужи. Океаны???
Боюсь, они не для меня,
хоть странствия в чужие страны
мне снятся, сказкою маня.
А может быть махнуть рукою,
надуть ветрами паруса
и, под счастливою звездою,
поплыть навстречу чудесам?

Бросают волны вверх и вниз
кораблик мой - ему не страшно.
И золотом горит девиз:
"Любовь найдет меня однажды!"